Backmischung Osterlamm
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Hof Löbke
Verfügbarkeit: 2 vorrätig
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Noch hinzufügen:
– 120 g zimmerwarme Butter
– 375 ml lauwarme Milch
– 3 Eier Größe L
Zubereitung:
Den Hagelzucker aus der Flasche beiseitelegen. Danach den restlichen Inhalt in eine Schüssel geben und Milch, Butter und Eier dazu geben. Alles mit den Händen oder mit einem Knethaken (ca. 3-4 Minuten) so lange kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselboden löst. Den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen. 16 Teigstücke zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aneinander legen. Aus 2 Stücken formen Sie den Kopf. Ein Stück länglich zu einem Schwanz formen. Das übrig geblieben Stück halbieren und daraus die Beine formen. Alles zu einem Lamm zusammen setzen.
Anschließend das Osterlamm mit Milch abstreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Ca. 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Rosine als Auge in den Kopf drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen.
Tipp: Eine Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Lamm geht dadurch besser auf.
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Nährwertangaben
Energie: 356 kcal / 1511 kJ
Fett: 3,39 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,39 g
Kohlenhydrate: 69,67 g
davon Zucker: 12,48 g
Eiweiß: 10,35 g
Salz: 1,99 g
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Schokodrops (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Hartweizengrieß, Zucker, Trockenhefe, Salz, Mandeln